Sieg für Herren 1 in Herzogenburg

Nach der bitteren Niederlage zu Saisonbeginn in Mattersburg mit nur 6 Spielern, konnten die Herren 1 im Auswärtsspiel gegen Herzogenburg am 26. Oktober 2013 wieder auf den Großteil des Kaders zurückgreifen.
Trotzdem wurde der Beginn der Partie total verschlafen, womit es nach 5 Spielminuten bereits 12:0 für den Gastgeber aus Herzogenburg hieß. Zuviele unnötige Ballverluste, zu lasche Defense und schwache Wurfauswahl resultieren einen katastrophalen Start. Dennoch konnte sich der BBC im ersten Viertel erstaunlicherweise noch auf 16:13 heran kämpfen.
Auch im zweiten Viertel konnten die Gäste aus Tulln keinen wirklichen Spielfluss zustande bringen und liefen die ganze Zeit einem Rückstand hinterher. Obwohl Herzogenburg die weitaus bessere Mannschaft war, konnten die Tullner das Spiel bis Halbzeitstand von 33:27 noch offen halten.
Anfang des dritten Viertel konnte der BBC Tulln nun endlich seine Stärken – aggressive Fullcourt-Defense sowie schnelle Gegenangriffe – ausspielen und ging sechs Minuten nach der Pause erstmals in Führung. Doch Herzogenburg wollte sich noch nicht geschlagen geben und konnte noch einmal kontern und somit beim Stand von 45:41 mit einer 4-Punkte-Führung ins letzte Viertel gehen.
Das Spiel stand nun auf Messers Schneide und Tulln konnte fünf Minuten vor dem Ende durch einen erfolgreichen Drei-Punkte-Wurf abermals in Führung gehen. Herzogenburg war diesmal nicht mehr im Stande zu kontern und der BBC Tulln 1 spielte den Sieg routiniert heim.
Auch wenn Coach Orekhov keineswegs über das Spiel seiner Mannschaft glücklich war, war er mit dem errungenem Auswärtserfolg dennoch nicht unzufrieden. Dem BBC Tulln 1 gelang es nach einer schlechten ersten Halbzeit noch die Partie zu drehen und wiedereinmal eine knappe Partie für sich zu entscheiden.
Das dritte Saisonspiel für den BBC Tulln 1 steht am 9. November 2013 um 19:30 Uhr auf dem Programm. Gegner ist Klosterneuburg 2.
Scorer: Mulahalilovic 27, Wartak 20, Kausl 11, Thonhauser 4, Köstlbauer 2, Haitzer 1, Migas, Hammer.