Nachwuchsergebnisse vom 18. Februar 2023

Knappe Niederlage für U14 auswärts

Tullns U14 traf im letzten Spiel des Grunddurchgangs auf den bisher unbekannten Gegner und Gastgeber der Partie, den UBBC Herzogenburg. Für den BBC war das Spiel von keiner größeren Bedeutung mehr, der Fokus liegt bereits auf der zweiten Runde, wo man ganz oben mitspielen will. Herzogenburg ist allerdings ebenso ein Konkurrent in der zweiten Runde, weshalb man auf jeden Fall Erfahrung gegen den Gegner sammeln konnte und herausfinden konnte, wie die HerzogenburgerInnen spielen.
In der ersten Halbzeit konnte Tulln durch schnelles Angriffspiel noch gut punkten und sich bis zur Pause um neun Punkte absetzen (20:11), allerdings riss in der zweiten Halbzeit dann der Faden. Der UBBC konnte sich kontinuierlich, angeführt durch die Nummer 8 Kress, zurückarbeiten und die Führung an sich reißen. Tulln bewies am Ende schwache Nerven und fand im Angriff kein Konzept mehr, weswegen man sich in dieser Begegnung mit 36:45 geschlagen geben musste. Für die zweite Runde heißt es für den BBC jetzt aber voller Angriff!

Heimsieg gegen UDW für MU16

Unserer MU16 gelang im Heimspiel gegen die Alligators aus Deutsch Wagram der erste Saisonsieg. In den ersten 20 Minuten ergab sich ein offener Schlagabtausch, wo sich keins der beiden Teams absetzen konnte. Zur Halbzeit blickte Tulln den Gästen mit sechs Punkten nach (29:35). Im dritten Viertel gelang es den Tullner Burschen dann, das Ruder umzureißen und sich die Führung zu holen. Nach 30 Minuten ging man bei einem Zwischenstand von 55:49 aus Tullner Sicht in den letzten Spielabschnitt. Auch im vierten Viertel bewiesen unsere Jungs starke Nerven und konnten Q4 mit 21:18 für sich entscheiden und somit den 76:67 Erfolg in trockene Tücher bringen. Bravo!

Auswärtspleite für MU19 in Klosterneuburg

Bereits um 10:30 trat Tullns ältestes Nachwuchsteam im Happyland Klosterneuburg an, wo man auf das B-U19-Team der Basket Dukes traf. Im ersten Viertel konnte der BBC noch überraschen und dieses für sich entscheiden, allerdings arbeitete sich der Gastgeber dann zurück konnte die Führung für sich behaupten. Nach hartem Kampf verlor die Tullner MU19 schlussendlich mit 63:88 gegen Klosterneuburg, trotzdem gaben unsere Jungs ihr Bestes und zeigten eine gute Leistung.